SERVICE SPAREPART & ACCESSORIES
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Share | 
 

 Istilah / Singkatan / Akronim Dalam Chat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
FiNo
owner
owner


Posts: 15
Join date: 09.07.10
Age: 27
Location: mgl-jgj

PostSubyek: Istilah / Singkatan / Akronim Dalam Chat   Fri Jul 09, 2010 7:29 am

Sering Chat? Baik di Camfrog, Yahoo, GTalk, MSN, AOL dan lain-lain?
Pasti Anda pernah chat dengan orang yang mengucapkan kata-kata singkatan yang mungkin Anda gak ngerti artinya. Ya, karena istilah di chat room itu banyak banget, sampe-sampe gak semua orang tau semua.
Tapi fear not, karena di sini gw coba suguhin beberapa istilah chat yang umumnya di pake.
Di ambil dari berbagai sumber, inilah dia di tampilkan secara alfabet:

#

10q — Baca Ten q = Thank You alias terima kasih
10x — Baca Ten x = Thanks
2 — Too or to = Juga (ex me2) atau akan (ex 2bad)
2L8 — Too late (telat)
2U2 — To you too (untuk kau juga)
<3 — Lambang Hati, Cium
4 — For (Untuk)
4GM — Forgive me (Maafkan aku)
?4U — Question for you (Mo Nanya)

A

ADN — Any day now (Kapan Aja Bisa)
AFAICR/S/T — As far as I can recall / remember / see / tell (Sejauh yang dapat aku ingat / lihat /pikirkan)
AFAIK — As far as I know (Sejauh yang ku tau)
AFK — Away from keyboard (Jauh Dari Key Board)
AKA — Also known as (Nama lainnya, alias)
AITR — Adult in the room (Orang Dewasa ada di Room) (Orang Dewasa ada di Room)
AMHIK — Ask me how I know (Tanya bagaimana aku tau)
ASAP — As soon as possible (Secepat mungkin)
ASL or A/S/L — Age / sex / location (Umur / JKel / Lokasi), sama orang indo sering di salah artikan sebagai asal, wekekek
ATEOTD — At The End of the Day (Di akhir hari)
ATM — At the moment (sAAT INI)
ATYS — Anything you say (Terserah lo dech)
AWA — As well as (zuga)
AWOL — Absent Without (Official) Leave (Gak dateng tanpa cuti)

B

borked — Thoroughly broken (Sangat bangkrut)
B2B — Business to Business (Bisnis ke bisnis)
BB — Bye bye
BBIAB — Be back in a bit (Balik bentar lagi)
BBIAF — Be back in a few / flash (Balik bentar lagi)
BBL/S — Be back later / shortly / soon (Balik nanti / bentar lagi / segera)
BBQ — Be back quick (Balik bentar lagi)
BCNU — Be seein’ you (akan mengawasimu)
BF — Boy friend (Pacar)
BFF — Best friends forever
BFFL — Best friends for life
BFN — Bye for now
BFFN — Best Friend For Now
Blog — Also known as web log or an online journal (Masa gak tau BLOG ? )
Boot or booted - Ngisengin Messenger orang secara gak resmi hingga dia keluar dari chat room or malah messengernya jadi hang
Bot — ID Messenger yang di gunakan oleh komputer, mereka di program untuk melakukan sesuatu secara otomatis, dan umumnya di gunkan untuk nyebarin SPAM
Br/BR — Best regards
BRB — Be right back (Segera kembali)
BRT — Be right there (Segera kesana)
BTDT — Been there done that (Dah Bosen)
BTW — By the way
Bump — Kalo di forum, buat naikin thread yang di BUMP ke atas (Bring Up My Post)

C

CBF — Can’t Be Can’t Be Fucked (Jangan di ganggu)
CMIIW — Correct me if I’m wrong (Kalo salah tolong di benerin)
Crapplet — Aplikasi yang jelek banget logikanya
CTN — Can’t Talk Now (Gak bisa di ajak ngomong sekarang)
CS - Cyber Seks (Bukan Counter Strike, istilah untuk seks yang dilakukan oleh 2 orang atau lebih chater, di mana biasanya di lakukan dengan cara menuliskan kata-kata yang merangsang kedua belah pihak seakan2x mereka sedang melakukan hub seks, biasa di lakukan dengan menggunakan Voice dan Cam)
CU — See you
CYA — See ya atau Cover Your Ass
Cyber (prefix) — Di Gunakan untuk menyatakan dunia Cyber, tetapi bisa juga di gunakan untuk cyber seks (liat CS)
Cyberspace — Virtual reality, the Internet, the World Wide Web, Dunia Cyber / Maya

D

DDG — Drop Dead Gorgeous (Cantik Banget)
DFTT — Don’t feed the trolls (Kacangin aja Si Troll, tROLL->Lihat Troll)
DGAF — Don’t Give A Fuck (Kacangin)
DILLIGAF/D/S — Does it look like I give a flip / fuck / damn / shit (Gw gak peduli)
DL — Download
DND — Do not disturb
DOA — Dead on arrival. Error mulu pas masuk room
DW — Don’t Worry

E

Eh — Huh / What / Hey / Yes
EOM — End of Message
ETA — Estimated time of arrival (Waktu perkiraan lamanya suatu proses)

F

FAQ — Frequently Asked Question(s)
FFS — For fuck’s sake
Flamer — Orang yang nyari ribut di Chat Room or Forum. Kerjaannya manas manasin orang, dengan Post / message-message yang menyinggung.
FOAF — Friend of a friend (Temennya temen)
FP — First Post
FTFY — Fixed That For You (Gw benerin buat elo)
FU — F*ck you
FUBAR — F*cked up beyond all recognition / repair (Udah Ancur gak bisa di kenalin / perbaikin)
FUD — Fear, Uncertainty and Doubt
FYI — For your information

G

GBCW — Goodbye Cruel World (Di Pake saat keluar dari room)
GBTW — Get back to work
GD — Good day
GF — girlfriend (Pacar)
GFY — Good for you
GGF — Go Get Fucked
GL — Good luck
GJ — Good job
GMTA — Great minds think alike
GOI / GTFOI — Get over it/Get the fuck over it (Dah lupain aja)
GTH (or G2H) — Go to hell
GTG or G2G — ‘Got to go’ or ‘Good to go’
GR8 — Great

H

HAND — Have A Nice Day
HF — Have fun/High-five
Hit — Satuan untuk banyaknya suatu halaman Blog, Web, Forum di klik
Home page — Halaman awal suatu web / Blog
h/t — Hat tip (Sumber artikel suatu blog)
H8 — Hate

I

ICB — I Can’t Believe
ID10T — IDIOT
IDC — I don’t care
IDGAF —I don’t give a fuck
IDK — I don’t know
IHY — I hate you
IIRC — If I recall / remember correctly
IIUC — If I understand correctly
ILY — I love you
IMO/IMHO/IMNSHO/IMAO — In my (humble / honest / not so humble / arrogant) opinion
IONO — I don’t knoW
IOW — In other words
IRC — Internet Relay Chat (Contoh aplikasinya adalah MIRC)
IRL — In real life (Di kehidupan nyata)
ISTR — I Seem To Recall
ITA — I Totally Agree
ITYM — I Think You Mean
IWSN — I want sex now
IYKWIM — If you know what I mean
IKWYM — I know what you mean
IKYABWAI — I know you are, but what am I?

J

JAS — Just a second
JIC — Just in case
JK or j/k — Just kidding, or joke
JSYK — Just so you know
JFTR — Just for the records
JOOC — Just out of curiosity
JW — Just wondering
JFK — Just Fucking Kidding

K

k — OK
kk - kaka, di gunakan untuk manggil orang yang lebih senior di room / game ol / forum
Kick — mengeluarkan seseorang dari room
KIR — Keeping it real
KISS — Keep it simple stupid.
KIT — Keep in touch
KMA — Kiss my ass
KOS — Kill on sight
KOTC/L — Kiss on the cheek/lips
KTHX — OK, thanks
KTHXBAI or KTHXBYE — OK thanks goodbye, di gunakan untuk pamitan dari chat yang membosankan / tidak menyenangkan
KWIM — Know what I mean?

L

L2P — Learn to play
L8R — Later
Lag — Suatu user yang Koneksi ke server-nya menjadi lambat, alias putus-putus, latencinya lambat, sehingga reaksi usernya jadi lama, sangat menjengkelkan jika terjadi pada pemaing game ol
Lamer — Gak tau apa-apa, cemen
LFG, LFP — Looking for group, looking for (hunting) party. Pemain game yang sendirian di game ol
LFM — Looking for more
LIMH- Laughing in my head
LMAO, LMFAO, LMMFAO — Laughing my ass off, laughing my fucking ass off, laughing my motherfucking ass off
LMIRL — Let’s meet in real life. (Kopi darat = ketemuan yukss)
LMK — Let me know
LOFL — Laughing out ups anda ketahuan menggunakan kata kata terlarang segera hapus atau account anda akan kami banneding loud
LOL — Laughing out loud, laugh out loud. (Ketawa terbahak bahak)
LOTI — Laughing on the inside
LTNS — Long time no see
Lulz — Slangnya LOL (kayak orang indo yang bikin slang ke anjrot dari anjrit, dimana anjrit itu slang dari anjing)
Lurker — Cuma masuk ke room / forum tanpa ikut berpartisipasi, cuma baca-baca aja
LYLAB — Love you like a brother
LYLAS — Love you like a sister

M

Meh — Gak serum, boring, biasa di pake di forum or comment di blog.
MMORPG, MMO — Massive Multi-player Online Role Playing Game (Game OL RPG)
MMOFPS — Massive Multi-player Online First Person Shooter (Game OL FPS)
MOTD — Message of the day
MS — Microsoft
MTFBWY — May The Force be with you (hNAYA UNTuk Fans Star Wars)
MYOB — Mind your own business
M8 — Mate

N

N — No
N1 — Nice one
N2M — Not(hing) too much
N2B — Not too bad
NE1 — “Anyone”
Newbie — Pemula, Biasa di tulis dengan kata Nubiee
noob, or n00b — Newbie yang bego dan berelebihan
NFW — No fucking way
NP — No problem
NTY — No, Thank You

O

O RLY — Oh really?
OH OK — Ok yang nyindir
OIC — Oh, I see
OFN — Old fucking news
OMG — Oh, my Gosh/God
OMFG — Oh, my f*cking God
OMW — On my way
ONL — Online
OS — Operating system
OT — Off topic, di forum /room di pake untuk nanya / bahas sesuatu yang bukan topik room / forum
OTOH — On the other hand
OTP — On the phone

P

P2P — Peer to peer, atau pay to play
PAW — Parents are watching ( chatnya lagi di awas bokap )
Ping — Di gunakan untuk nanya seberapa cepat koneksi dia ke server
PHD — Perverted Homosexual Donkey
PHDF — Perverted Homosexual Donkey F*cker
PITA — Pain in the arse / ass
PLMK — Please let me know
plz or pls — Please
PM — private message / jAPRI
::POOF:: — mENGHILANG Gaya Ninja
POV — Point of view
PPL — People
pr0n — Porno
pwned or pwnd — Owned, dimampusin dalam game ol

Q

QT — Cutie (Cakep)
R

RL — Real Life
RO(T)FL — Rolling on (the) floor laughing
RO(T)FLMAO — Rolling on (the) floor laughing my ass off
RO(T)FLOL — Rolling on (the) floor laughing out loud
RTFFAQ — Read the f*cking FAQ
RTFQ — Read the f*cking/fabulous (polite)/freaking (polite) question
RTFS — Read the f*cking source[5]
RTFM/RTM — Read the (f*cking) manual
RYC — Regarding your comment

S

SCNR — Sorry, could not resist
sk8/sk8r — skate/skater
SLG - Super Laggy Game. Game yang lag banget servernya
Smiley — Another name for emoticons
SMH — Shaking my head
SNAFU — Situation normal: all (ups anda ketahuan menggunakan kata kata terlarang segera hapus atau account anda akan kami banneded/fouled) up (Alias GAGAL TOTAL alias MISSION FAILED)
Snail mail — Normal paper mail service
Spider — Program yang menentukan halaman-halaman search engine dengan cara menjelahi semua link link yang ada di suatu halaman web
Sry — Sorry
STFU — Shut the ups anda ketahuan menggunakan kata kata terlarang segera hapus atau account anda akan kami banned up
STFW — Search the ups anda ketahuan menggunakan kata kata terlarang segera hapus atau account anda akan kami banneding web
SWIM — Someone Who Isn’t Me
SRSLY — seriously

T

T4P — Tell for people
TBF — Time between failures
TBH, TBQH — To be (quite) honest
TG — That’s great
TGIF — Thank God it’s Friday
TH(N)X, TNX or TX — Thanks
TIA — Thanks in advance
TISNF — This is so not fair
TL;DR — Too Long; Didn’t Read, POST / BLOG / MESSAGE yang panjang banget sehingga malas untuk di bacanya
TMI — Too much information
TOS — Terms of service, Perjanjian antara user dengan penyedia layanan
TPW — Top Post Whore
Troll — Rese banget, gak jelas
TTBOMK — To the best of my knowledge
TTFN — Ta ta for now
TTT — rada mirip sama BUMP. To The Top
TTTH — Talk to the hand
TTYL — Talk to you later (also spelled TTUL, T2UL or T2YL)
TTYS — Talk to you soon
TTYTT — To Tell You The Truth
Tweedler — Pecinta teknologi
TWIMC — To Whom It May Concern
TY or Thx — Thank you
TYT — Take your time

U

U, Ur — You, your, you’re
URW — You are/you’re welcome
UTFSE — Use the ups anda ketahuan menggunakan kata kata terlarang segera hapus atau account anda akan kami banneding search engine

V

VB(SE)G — Very big (shit-eating) grin.
VWG/S — Very wicked grin/smile.

W

W/ or W/O — With or without
WB — Welcome back (Di gunakan saat menyambut orang yang baru saja masuk dari room setealh sebelumnya keluar)
WBU — What ‘Bout (about) You
WD — Well Done
W/E — Whatever
WP — Well Played
WRT — With respect / regard to
WRUD — What are you doing?
WTB — Want to buy
WTF — What the f*ck
WTG — Way to go
WTH — What the hell, What the heck
WTS — Want to sell, Wanita Tuna Susila
WTSHTF — When The Shit Hits The Fan
WTT — Want to trade
WUBU2 — What (have) you been up to?
WUG — What you got?
WUM — Wind-Up Merchant
WUW — What you want?
WYSIWTF — What you see is what the f*ck, untuk menjawab sesuatu yang sudah jelas
WYSIWYG — What you see is what you get (Yang di lihat sama dengan yang akan di dapat, misalnya tampilan di WORD, saat di cetak hasilnya sama percis dengan yang di komputer )
W8 — Wait

Y

Y — Yes, Why
YA RLY — Yeah Really
YHBT — You have been trolled.
YHL — You have lost
YKW — You know what?
YT — You there?
YTMND — You’re The Man Now, Dog
YW — You’re welcome.
YOYO — You’re On Your Own.
YOYOW — You own your own words.

Z

ZOMG (sometimes OMGZ) — slang untuk OMG :clown:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

Istilah / Singkatan / Akronim Dalam Chat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Istilah Istilah Dan Pengertian Dalam Teori Akuntansi Pdf
» Dhl Live Chat Usa
» Ma*n Dalam Kereta
» AJAX Chat coming really, really soon!
» Welcome to the General Chat Area Forum!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BROKER PHONE MAGELANG ::  :: -